Войдите или Зарегистрируйтесь

Ваш город: Краснодар

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ И КОФЕ

Цены на 30% ниже рыночных

Доставка по России и СНГ

8 (800) 700-66-03

Звоните бесплатно!

Заказать звонок

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО

Кофе эспрессоЧтобы понять, как приготовить этот напиток  в домашних условиях, для начала попробуем понять, что же это за удивительный кофе – ЭСПРЕССО.  Как оказалось кофе эспрессо пили ещё в советский времена, только тогда люди даже ещё не знали его названия. Он имел причудливое название «маленький двойной» и только в начале 90-х название эспрессо стало понемногу заменять его. Как утверждают некоторые источники название «маленький двойной» является типичным питерским названием этого напитка и скорее всего оно возникло в известном в тех местах кафе-общепите «Сайгон». Хотя утверждать с полной уверенностью невозможно.

 

Кофе эспрессо из кофемашиныКофе эспрессо особенно пользуется огромной популярностью в Европе, прежде всего в Италии и Португалии. Для этого напитка требуются зерна сильной обжарки,  свежемолотый и только высокого качества (в наше время, благо это не такая уж и диковинка) и хорошая кофеварка, что тоже не такая уж и редкость. В крайнем случае может подойти и турка.  Стоит отметить, что настоящий кофе эспрессо – это не просто крепкий напиток, его приготовление должно сопровождаться соблюдением нескольких, чётко определённых правил. Но об этом чуть позже.

 

Так что же такое настоящий кофе эспрессо?

Чашечка настоящего эспрессоЭто очень крепкий кофе, полученный в результате пропускания кипящей воды (примерно 90 градусов) под давлением около 9 бар через специальный фильтр, на котором расположен прессованный молотый кофе (или заранее заготовленная кофейная таблетка весом от 7 до 9 грамм). Такая концентрация кофе используется всего на 30 мл воды (ну очень крепкий кофе).  Это способ приготовления используется в специальных кофемашинах.  Если у нас нет – то будем использовать  средство из повседневного или общедоступного инвентаря! Нам пригодится турка.

 

Как я уже говорил ранее, для эспрессо нам понадобится 7-9 грамм свежемолотого кофе мелкого помола из зерён высокого качества на 30-35 мл воды.

 

Итак, приступим-с :

  • Молотый кофе засыпать на дно турки и залить чистой, холодной водой (желательно использовать очищенную воду), в соотношениях, приведённых выше;
  • Ставим турку на плиту и варим на малом огне;
  • Варим какое-то время. Как только кофе начнёт закипать (поднимется пенка!), снимаем турку и тщательно перемешиваем кофейную гущу и воду. Ставим турку обратно на огонь;
  • После повторного появления пенки снимаем турку окончательно;
  • Накрываем турку блюдцем, чтобы дать кофейной гуще отстояться;
  • Ну и вот наступил самый приятный момент – можно приступать к дегустации. Разливаем кофе по чашечкам и наслаждаемся великолепным вкусом кофе эспрессо, приготовленного своими руками.

Зёрна для помола Вы с лёгкостью сможете подобрать себе по вкусу, посетив наш каталог. Приятного кофепития! 

Просмотрели : 681
Дата публикации : 25-02-2017 Опубликовал : Администратор