Войдите или Зарегистрируйтесь

Ваш город: Краснодар

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ И КОФЕ

Цены на 30% ниже рыночных

Доставка по России и СНГ

8 (800) 700-66-03

Звоните бесплатно!

Заказать звонок

КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИН. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

В настоящее время в мире насчитывается очень много сортов и видов кофейного дерева, но почти все они мало подходят или не подходят совсем для приготовления кофе. Эти сорта так и останутся, как образец изучения ботаники. Для рынка потребления кофе в различных его видах подавляющую часть занимают два основных и самых распространённых кофейных сорта – это арабика и робуста. Эти сорта продаются во всех возможных видах продаваемой кофейной продукции, а именно – кофе в зёрнах разной степени обжарки и помола, а также сублимированный, то есть растворимый. О кофе мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте попробуем разобраться какое кофе лучше для кофемашины.

Если Вы владелец кофейни, кафе или ресторана, или же просто счастливый обладатель такого полезного инструмента для любителя кофе, как кофемашина, то Вы наверняка задавались вопросом – какое кофе лучше для кофемашины или как выбрать кофе для кофемашины? Конечно же, такую информацию сейчас не так уж и сложно найти в интернете, но, тем не менее, в этой статье мы постараемся собрать и обобщить всю полезную информацию вкратце.

Ну что же, давайте приступим.

Сублимированный кофе.

Растворимый кофеНаверное, мало кто думал, что растворимый кофе крайне вреден для использования в кофейных машинах и, чтобы увеличить срок службы и уменьшить загруженность мастеров сервисных центров, такой вид кофе использовать вообще противопоказано. Почему спросите Вы? Всё просто – фракция сублимированного кофе мелкая и легко может попасть за пределы механизмов, используемых в технологическом процессе, и после такого сюрприза можно смело отправляться к гостеприимно распахнутым дверям сервисного центра. При этом замена и ремонт по гарантии Вам не подойдёт – Вы сами виноваты в этой поломке. Да и зачем использовать сублимированный кофе в таком сложном процессе, если его можно просто залить кипятком и вуаля – Ваш кофе готов! Но мы не ищем лёгких путей, мы ищем качественный и вкусный напиток. Поэтому идём дальше.

Кофе мелкого помола

Зерновой кофе для кофемашин мелкого помолаНу что же, если Вы выбрали молотый кофе, могу Вас обрадовать – Вы на верном пути! Зерновой кофе для кофемашины – это как раз то, что нужно. Но как ни крути кофе мелкого помола, к сожалению, всё таки не то, что подходит наилучшим образом… Причина вот в чём – фракции кофейных зёрен мелкого помола хоть и крупнее растворимого, но всё же есть опасность, что они могут просто забить канал подачи кофе. Итог, как и в прошедшем случае, срочный поход в сервисный центр. Правда если Вы умеете ловко орудовать отвёрткой и Вы после чистки собрать назад кофемашину, а не тостер, к примеру, то можно устранить такую поломку самостоятельно! Хотелось бы добавить, что использование ароматизированных видов кофе тоже не желательно. При ароматизации кофейных зёрен используются масла и специальные вытяжки, которые могут просто-напросто залить жернова кофемолки, что вызовет скорую поломку машины!

Зерновой кофе для кофемашин крупного помолаЛучше всего послушать рекомендации специалистов и использовать кофейные зёрна толь крупного помола! К тому же, большинство современных кофемашин оборудованы кофемолкой и, в случае необходимости, кофейные зёрна можно домолоть до нужной кондиции.

Это и будет самым правильным выбором!

 

Немного о самом кофе

И так. Вы внезапно стали супер счастливым обладателем кофейного аппарата и понятия не имеете, какой же Вам лучше выбрать кофе для кофемашины. Вы позвоните своим друзьям и, скорее всего, с уверенность эксперта в голосе они Вам скажут – «Бери арабику! 100%!». И отчасти они, скорее всего, будут правы. Хотя арабика и преобладает по спросу на кофейном рынке, тем не менее, справедливо будет выделить не менее популярный сорт кофейных зёрен, такой как робуста. Его популярность, хоть и уступает арабике, но всё же имеет смысл его выделить особенно. Ну что же, можно продолжать.

Вкусовые качества кофе будут всецело зависеть от метода и степени обжарки, и теперь настало время разобрать немного подробнее в этом сложном ассортименте видов кофе.

Наверное, для многих уже не секрет, что кофейные бобы сами по себе практически не имеют никакого аромата или он категорически отличается от нашего представления о правильном и привычном аромате кофе.  Аромат и вкусовые качества кофе проявляются только вследствие правильной обжарки. Чтобы окончательно остановить свой выбор на конкретном виде, разберём обжарку по степеням :

  • Первый вид обжарки – лёгкий. Тут в общем-то всё понятно. Кофейные бобы обжариваются относительно недолго, вследствие чего зёрна имеют светло-коричневый оттенок. Вкус кофе из таких зёрен будет иметь мягкий вкус с кислинкой и большим содержанием кофеина. Этот вид обжарки чаще всего используют для зёрен наивысшего качества, чтобы сохранить его натуральные свойства.
  • Средняя степень обжарки или, как её ещё называют, венская степень обжарки. Время обжарки чуть дольше, чем в прошлом случае, что естественно меняет и свойства кофе. Цвет кофейных зёрен получается более тёмным, а аромат готового напитка  более нежный,  имеет меньшую кислотность и большею крепость.
  • Третья степень обжарки – французская. Эта степень, наверное, является самой популярной. Кофе имеет ярко выраженный коричневый оттенок, вкус насыщенный, с лёгкой горчинкой в послевкусие. Содержание кофеина и кислотность сравнительно небольшое.
  • Ну и наконец, итальянская степень обжарки – финалист нашего сегодняшнего обзора. Зёрна такой степени обжарки встречаются реже на просторах нашей страны и нравится далеко не всем, разве только истинным ценителям. Зёрна имеют тёмно-коричневый цвет, вкус яркий, насыщенный с выраженной горчинкой. Иногда он может иметь копчёно-сладкое вкус и жжённое послевкусие, что понравится далеко не каждому.

 

Ну что же. На этом мы хотим закончить наш не очень краткий обзор. Надеемся, что эта статья поможем Вам сделать правильный выбор в таком великом разнообразии кофейной продукции. Теперь, посетив наш каталог, Вы сможете подобрать и купить кофе для кофемашин себе по вкусу без особых трудностей.

Спасибо за внимание!

Просмотрели : 1198
Дата публикации : 10-07-2017 Опубликовал : Администратор