Войдите или Зарегистрируйтесь

Ваш город: Краснодар

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ И КОФЕ

Цены на 30% ниже рыночных

Доставка по России и СНГ

8 (800) 700-66-03

Звоните бесплатно!

Заказать звонок

О КИТАЙСКОМ ПУЭРЕ

Этот необычный по своим свойствам и вкусовым качествам чай с давних времён считается чудодейственным и целебным.  Его свойства благотворно влияют на красоту, имеют омолаживающий и освежающий эффект, дарят бодрость дела и духа, заряжая энергией.  А теперь заглянем немного глубже, чтобы разобраться, в чём таится загадка свойств, дарящих долголетие и молодость, этого волшебного напитка – пуэр.

 

 

Чайное дерево ПуэрПочитатели этого чудесного, целебного напитка чтят его за роскошный, необыкновенный аромат, а так же оздоровительный и омолаживающие свойства, которые были замечены ещё давным-давно в провинции Юньнань в городе Пуэр, куда привозили на продажу разнообразные сорта чая со всех округ. Именно этот вид чая, собранный с диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов, как многие другие сорта чая!), обладая необыкновенно мягким вкусом, в тоже время дарил эффект легкости, бодрости, удивительный прилив сил. Чай выводит токсины и очищает организм, тем самым благотворно влияя на пищеварительную систему человека, приносит ясность ума, улучшает кровообращение, приводя при это в норму сердцебиение и работу сердца в целом, а также повышает иммунитет и способствует похудению, расщепляя жировые отложения. Только правильно заваренный пуэр подарит Вам настоящий прилив сил, здоровья и наслаждение от его необыкновенного вкуса. Ну а как его правильно заваривать, об этом чуть позже. Для начала немного о популярных видах пуэра.

 

Сейчас чай пуэр можно разделить на два основных вида – это «Шэн» и «Шу». В чём же их различие спросите Вы? Всё очень просто – пуэр «Шен», это чай прошедший естественный процесс ферментации и состаренный под естественным воздействием, а пуэр «Шу» - это чай с искусственно созданными условиями для хорошей ферментации – например, повышение температуры в помещение, в котором хранятся чайные листья Пуэр, материал для приготовления этого волшебного, необыкновенного напитка.

 

Пуэр ШэнПуэр «Шу» имеет крепкий, терпкий вкус, с чётко выделенным тоном прожарки. Аромат сильный, бодрящий. Пуэр этого вида ускоряет обмен веществ в организме, нормализует содержание глюкозы в крови, улучшает работу пищеварительной системы. В Китая, на родине этого элитного напитка, пуэр «Шу» издревле считается лекарственным и чудодейственным чаем. Заваривать этот пуэр необходимо только в крутом кипятке.

 

Пуэр ШуПуэр «Шэн» чай состаренный естественным путем, поэтому он должен проходить минимальную обработку. Только тогда, пройдя процесс дозревания длинною в 2-3 года, этот чай приобретает свой тонкий, сладковатый вкус с нотками фруктов. Если Вы выбрали этот сорт пуэра, будьте уверены – это настоящий, элитный чёрный китайский чай. Настоящий «Шэн», кроме свойств схожих с пуэром «Шу», полезен в профилактике онкологических заболеваний. Этот вид пуэра более нежный, и температура воды для его приготовления должна быть около 85 градусов.

 

Подводя итог, хочу сказать, что Пуэр бывает настолько разнообразным по вкусу, аромату, цвету напитка и крепости, что описать всё его великолепие в одной статье довольно проблематично, даже я бы сказал невозможно. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Уверяю Вас, что одним разом Вы не ограничитесь, потому что с каждым разом Вы сможете открывать для себя новое многообразие вкусовых ощущений, удовольствия и пользы от этого поистине чудодейственного напитка - чая пуэр

 

В нашем каталоге Вы найдёте только элитный, китайский пуэр, который обладает всеми чудодейственными свойствами, которыми должен обладать настоящий пуэр.

Просмотрели : 430
Дата публикации : 06-02-2015 Опубликовал : Администратор